Une équipe de scientifiques du Georgetown University Medical Center à Washington DC vient de faire une découverte intéressante. Ils ont tout d'abord injecté des cellules du cancer du sein à des rats (qui ne développent pas naturellement cette maladie) . Ensuite, certains de ces rats ont été nourris avec des aliments trop gras. Ils ont alors constaté que les enfants et les petits-enfants femelles des rats qui avaient eu une alimentation déséquilibrée avaient plus de risques de développer un cancer du sein. Cette étude met en évidence le caractère épigénétique (c'est à dire la transmission de caractères acquis) de certaines maladies, et ouvre la porte à de nouveaux moyens de prévention contre le cancer. Par ailleurs, si des résultats similaires sont observés chez l'homme, la responsabilité des parents quant à la santé de leurs enfants s'en trouvera grandement accrue... En savoir plus: article du NewScientist (en anglais) épigénétique et cancer (Cnrs) la sélection naturelle toujours incomprise |
1 comments:
Bonjour!
Quelle est la probabilité d'augmentation? Je pense relayer l'info sur mon blog, merci !
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